"
  • 24 мая 2022

Turkiye Gazetesi: снимок Путина в Пекине заставил нервничать Байдена

Встреча президента России Владимира Путина и главы Китая Си Цзиньпина в Пекине огорчила американского лидера Джо Байдена. Об этом сообщил журналист турецкой газеты Turkiye Gazetesi Исмаил Капан.

Автор публикации подчеркнул, что визит Путина в Пекин на Олимпиаду-2022 и последующая встреча с китайским коллегой продемонстрировали дружественные отношения между странами. При этом переговоры лидеров РФ и КНР раздосадовали Байдена и заставили его понервничать.

«Джо Байден был не рад увидеть тот снимок, который в итоге получился в Пекине», - цитирует турецкого журналиста ИноТВ.

По мнению Исмаила Капана, отношения Москвы и Пекина можно с уверенностью назвать уникальными, поскольку обеим сторонам в равной степени выгодно сотрудничать друг с другом в различных сферах. Эксперт заметил, что встреча лидеров государств только подкрепила решимость России и Китая «работать совместно против США и НАТО».

Напомним, что Владимир Путин посетил Пекин 4 февраля. По итогам переговоров с Си Цзиньпином было принято совместное заявление о международных отношениях. В документе главы государств обратили внимание на тенденцию перераспределения баланса сил на международной арене и выступили против действий внешних сил, направленных на подрыв безопасности и стабильности. Они также сообщили о намерении бороться с вмешательством внешних сил во внутренние дела суверенных государств.

Вернуться назад