"
  • 29 июня 2022

Швейцарский журналист Штекли встал на сторону Валиевой после «допинг-скандала» на ОИ-2022

Швейцарский спортивный журналист SRF Sport Филипп Штекли отреагировал на «допинг-скандал», в центре которого оказалась российская фигуристка Камила Валиева на Олимпиаде в Пекине.

Он встал на защиту спортсменки, заявив, что она не могла принимать запрещенные вещества, поскольку ей всего 15 лет.

«Не думаю, что Валиева действительно принимала запрещенные вещества, потому что она еще совсем юная. Маленькая девочка не способна на такое. Это ошибка, которую допустил штаб спортсменки. Валиева - великая спортсменка, это знает каждый. Ее выступления впечатляют, Камила показывает невероятный уровень», - цитирует Штекли портал Sport24.

По мнению журналиста, Валиева является великой спортсменкой не из-за допинга, а из-за таланта и многолетней усердной борьбы.

«Да, этот препарат находится в списке запрещенных. Но он не помогает спортсмену улучшить результаты. Мизерная доза в пробе Валиевой не сделает ее монстром. Это бред. Ей не нужен никакой допинг. Это даже смешно», - констатировал специалист.

Напомним, что командные соревнования по фигурному катанию завершились 7 февраля. Победу одержала РФ, второе место досталось команде США, а третье - Японии. Однако церемония награждения до сих пор не была проведена по причине продолжающегося юридического спора, который может оказать влияние на распределение медалей.

Ранее в «НьюИнформ»: журналистка The Washington Post поддержала Камилу Валиеву и раскритиковала WADA.