"
  • 28 мая 2022

Арбитр по делу Валиевой Бенц работал в НОК и Федерации фигурного катания США

Американский арбитр Джеффри Бенц, который рассмотрит дело российской фигуристки Камилы Валиевой, работал в Национальном олимпийском комитете (НОК) и Федерации фигурного катания США, передает Sports.ru.

Уточняется, что в НОК США он работал с 1997 по 2006 год, а в Федерации фигурного катания - с 1988 по 1996-й. Кроме того, Бенц - бывший фигурист, выступавший на международных турнирах за основную сборную Америки. В Спортивном арбитражном суде (CAS) он работает более 20 лет.

Специалист рассматривал дела российской теннисистки Марии Шараповой, которую дисквалифицировали за мельдоний, а также норвежской лыжницы Терезы Йохауг, дисквалифицированной за стероиды, китайского пловца Сунь Яна (дисквалификация за отказ сдавать пробу) и американского спринтера Кристиана Коулмена (ему сократили срок дисквалификации за допинг).

Напомним, что командные соревнования по фигурному катанию завершились 7 февраля. Победу одержала РФ, второе место досталось команде США, а третье - Японии. Однако церемония награждения до сих пор не была проведена по причине продолжающегося юридического спора, который может оказать влияние на распределение медалей.

Ранее в «НьюИнформ»: CAS вынесет решение по делу оказавшейся в центре «допинг-скандала» Камилы Валиевой 14 февраля.