"
  • 19 мая 2022

Режиссер Тодоровский оставил жену с двумя детьми ради Евгении Брик

История любви успешного российского режиссера Валерия Тодоровского и начинающей актрисы Евгении Брик завязалась в начале нулевых на пробах кинофильма. Спустя четыре года постановщик ушел из семьи, чтобы разделить жизнь с молодой возлюбленной.

Брик только завершила обучение в ГИТИСе и решила попробовать себя в сериале «Закон», который продюсировал Тодоровский. Именно он присутствовал на кастинге претенденток на главную роль в ленте. Там и произошла встреча кинематографиста с будущей второй женой. Кандидатуру вчерашней студентки для сериала он отклонил, однако стал постоянно думать о ней как о женщине.

В своих немногочисленных интервью Брик признавалась, что тоже считает возникшие тогда между ними чувства любовью с первого взгляда. Она начала принимать ухаживания режиссера, хотя знала о существовании у него семьи. Роман пара скрывала в течение четырех лет, пока Тодоровский наконец не принял решение развестись с первой женой Натальей Токаревой, подарившей ему двоих детей.

Брак кинематографиста и актрисы продлился 16 лет. В 2009 году у супругов родилась дочь Зоя. Брик очень хотела подарить любимому мужу второго ребенка, однако судьба распорядилась иначе. Звезда картины «Географ глобус пропил» умерла на 41-м году жизни после длительной борьбы с неизлечимой болезнью, передают «Актуальные новости».

Вернуться назад