• 03 июля 2022

The New Yorker: Россия и Китай представили пакт против США и Европы

Объединение России и Китая приведет к созданию нового союза, который станет противовесом Западу. К такому выводу пришли авторы американского издания The New Yorker.

Визит президента РФ Владимира Путина на Олимпиаду-2022 в Пекине и последующая встреча с китайским коллегой Си Цзиньпином привлекли большое количество внимания со стороны западных СМИ. Исключением не стал и журнал The New Yorker, авторы которого выдвинули собственные теории относительно этой встречи.

Американские журналисты проанализировали переговоры лидеров двух государств и сделали вывод о том, что Путин и Цзиньпин представили пакт, якобы направленный против Соединенных Штатов и Китая. Он заявили о том, что совместное заявление двух президентов ознаменовало начало «новой эры» в устройстве мира.

«В рамках всеобъемлющего долгосрочных договоренностей главы России и Китая бросили вызов существующей военно-политической системе», - констатировали авторы публикации.

Журналисты напомнили, что Москва и Пекин давно сотрудничают в различных сферах, в том числе и в военной. Так, в прошлом году на территории КНР впервые состоялись военные учения с участием российских солдат и офицеров.

При этом некоторые американские эксперты, на мнение которых ссылается The New Yorker, утверждают, что Китай якобы считает Россию «механизмом», а не равным партнерам. Они указывают, что Пекин заинтересован в том, чтобы оставаться независимым и самодостаточным.