"
  • 21 мая 2022

ВСУ размещают бронетехнику в жилых районах Донбасса

Вооруженные силы Украины размещают бронетехнику в населенных пунктах у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом со ссылкой на народную милицию ЛНР сообщает РИА Новости.

Народная милиция Луганской Народной Республики вновь зафиксировала появление военной техники Киева в жилых районах у линии соприкосновения в Донбассе. Объявление об этом сделала пресс-служба оборонного ведомства ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории», - заявил представитель организации.

Он уточнил, что украинские бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2 были обнаружены силами народной милиции в подконтрольных Киеву населенных пунктах в Донбассе, таких как Макарово и Станица Луганская.

Данные действия украинских силовиков нарушают дополнительные меры обеспечения перемирия, которые вступили в силу еще летом 2020 года. Они предусматривают полное прекращение ведения огня и запрет на размещение вооружений вблизи жилых районов. Кроме того, запрещается вести наступательные и диверсионные действия, оборудовать позиции укреплениями и укрытиями, а также использовать беспилотники.

За нарушение режима перемирия предусмотрена дисциплинарная ответственность. Боевые действия должны быть остановлены до полного разрешения конфликта в регионе.

Вернуться назад