"
  • 20 мая 2022

Вассерман посоветовал отправить забывшую о суверенитете РФ Трасс на встречу с Шойгу

Главе МИД Великобритании Элизабет Трасс стоит обсудить территориальную целостность России с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, заявил депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман.

Вчера, 10 февраля, Трасс оказалась в неловкой ситуации во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Она потребовала от Москвы отвода российских войск от границы с Украиной. В ответ Лавров подчеркнул, что ВС РФ могут находиться в любом месте на территории своего государства, в том числе в Воронежской и Ростовской областях. На это Трасс заявила, что «Великобритания никогда не признает суверенитета России над этими регионами». При этом она поняла свою ошибку только после подсказки, которую ей дала посол Соединенного Королевства в РФ Дебора Боннерт.

Комментируя инцидент, Вассерман заметил абсолютное незнание главой МИД Британии школьного предмета - географии. По мнению депутата, ситуация говорит о том, что у Трасс отсутствуют профессиональные качества, которые необходимо иметь для исполнения ее служебных обязанностей. Однако, если она намеренно сделала такое заявление, то дипломату стоит обсудить эту тему с главой Минобороны России Сергеем Шойгу.

«Если знакома, но таким образом угрожает, - я думаю, что ей тогда надо беседовать не с Сергеем Викторовичем, а с Сергеем Кужугетовичем», -констатировал Вассерман в беседе с «Царьградом».

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой Вассерман объяснил, почему Киев не может выполнить условия Минских соглашений. Также он отметил, что руководство Украины сегодня продолжает портить жизнь русскоязычному населению, пытаясь выставить украинцев отдельным от них народом.

Вернуться назад