• 05 июля 2022

В ФФККР раскрыли подробности инцидента между Валиевой и британским журналистом

Пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ольга Ермолина прокомментировала поведение британского журналиста, который сегодня утром пытался спровоцировать российскую фигуристку Камилу Валиеву агрессивными вопросами о допинге.

«Сегодня после второй тренировки произошел инцидент. Зарубежный журналист начал довольно агрессивно задавать Камиле вдогонку вопросы о допинге, хотя она не собиралась останавливаться и комментировать. Ясности в этом деле на данный момент нет, вина спортсменки не доказана. Но не все журналисты могут похвастать воспитанием и соблюдением правил приличий, даже в случае, когда речь идет о несовершеннолетнем. Мы сообщили об инциденте руководству издания», - рассказала Ермолина изданию «Спорт день за днем».

Напомним, что сегодня утром на Олимпийских играх в Пекине британский корреспондент издания Daily Mail Риат Аль-Самаррай в микст-зоне в агрессивной форме задал Валиевой несколько вопросов о допинге. Россиянка не стала реагировать на данный выпад, закрыла лицо руками и накинула капюшон, ускорив шаг. Чуть позже журналист признался, что его выходку осудили представители российских СМИ, которые начали фотографировать аккредитацию Аль-Самаррая.