"
  • 17 мая 2022

Пострадавшую в ДТП с блогером Билом консультанта Госдумы Артемову вызвали в суд

Консультанта Государственной думы России Марию Артемову, которая пострадала в резонансном ДТП с участием блогера Эдварда Била, вызвали в суд в качестве потерпевшей.

Как пишет РЕН ТВ, девушка должна будет дать показания против блогера. По словам адвоката Била Александра Никитина, прокуратура сегодня делает все, чтобы блогер получил реальный срок. Однако законных оснований для этого нет, уверен юрист.

«Бил полностью погасил причиненный ДТП ущерб. Продолжает оплачивать лечение и содержание Марии. Имеет на иждивении супругу в декрете и двух маленьких детей, а также престарелых бабушек. Бил обвиняется по статье небольшой тяжести, ранее не судим. Каких-либо отягчающих обстоятельств в этом деле нет и быть не может, а потому сурового наказания назначено быть не может», - заявил адвокат.

Напомним, авария произошла в апреле прошлого года. Блогер Бил на своем спорткаре выехал на полосу встречного движения, что привело к массовому ДТП, в котором серьезно пострадала консультант Госдумы РФ Мария Артемова.

Вернуться назад