"
  • 29 мая 2022

За публикацию недостоверной информации о россиянах в Мали журналисты RFI и France 24 могут отправиться в суд

Намеренное искажение информации и манипуляции над читателями теперь обернутся для французских журналистов RFI и France 24 судебными исками, как сообщает Maliactu.net.

Очередная недостоверная «сенсация» о Мали и русских в западной прессе с провокационным заголовком на этот раз повлечет за собой последствия - коллектив защиты военных (CDM) пригрозил RFI и France 24 судебными разбирательствами за «клевету и посягательство на целостность Мали».

Провокация французских СМИ строилась вокруг ответов на пресс-конференции по итогам встречи российского лидера Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Кремле. Тогда французский журналист задал вопрос о присутствии «ЧВК Вагнера» в Мали, но никак не затронул тему присутствия российских военных инструкторов, тренирующих силовиков и солдат правительственной армии страны. Этим заведомо был создан повод для манипуляций.

«Я уже сказал, что российское государство к этому не имеет никакого отношения. Говорю это совершенно ответственно без всяких задних мыслей. Местные власти на государственном уровне их приглашают, благодарят за проделанную работу и так далее»,- подчеркнул Путин.

Ответ российского лидера был предельно ясен, что подтвердил и сам Макрон. Тем не менее, французская пресса вновь опубликовала недостоверную информацию, но теперь ей, возможно, придется понести за это ответственность.