"
  • 29 мая 2022

Путь Евгении Брик от простой девушки до известной актрисы

Российская актриса театра и кино Евгения Брик неожиданно скончалась 10 февраля. Ее уход стал настоящим шоком для коллег и поклонников. Портал «Народные Новости» подготовил материал о жизни артистки, которая прославилась благодаря ярким ролям.

Информацию о смерти знаменитости подтвердила писательница и кинодокументалистка Катерина Гордеева. Она опубликовала пост в социальной сети Facebook*.

«10 февраля умерла Евгения Брик. Женя. Одна из самых красивых, веселых и верящих в жизнь. Женщина совершенно инопланетной красоты и стального характера. Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности. Родственникам - соболезнования и огромное сочувствие. И сил. Потому что теперь надо будет выучиться жить без Жени. Светлая память», - рассказала она.

Настоящая фамилия актрисы - Хиривская. Будущая телезвезда появилась на свет 3 сентября 1981 года в Москве. Ее отец был кандидатом физико-математических наук, а мать - домохозяйкой, сообщает источник.

Окончив школу, Брик поступила в Российскую академию театральных искусств. Уже тогда она примерила на себя первые роли в кино. Знаменитость сыграла в кинокартинах «Интересные мужчины» и «Северное сияние». Однако по-настоящему серьезными проектами для нее стали сериалы «Марш Турецкого» и «Каменская».

В 2005 году женщина взяла на себя одну из ролей в ленте «Бухта Филиппа». Ее коллегой по съемкам был Константин Хабенский. Актриса с восторгом говорила о напарнике. Она называла его спокойным и интеллигентным мужчиной с теплотой во взгляде.

Популярность Брик принесли работы в картинах: «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Темный мир: Равновесие». За актерский талант она удостоена высоких наград в сфере киноискусства. Евгения Брик скончалась на 41-м году жизни. Она была замужем за кинорежиссером Валерием Тодоровским. Точная причина смерти пока неизвестна.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ