"
  • 20 мая 2022

Спортивный юрист Анцелиович раскрыла все детали в деле фигуристки Валиевой

Руководитель спортивной практики юридической группы «КлеверКонсалт» Анна Анцелиович рассказала подробности дела российской фигуристки Камилы Валиевой, которую ранее отстранили от Олимпиады в Пекине за сомнительный допинг-тест.

«Субстанция не относится к особой, к Валиевой было применено временное отстранение. РУСАДА все сделало правильно. Потом фигуристка подала на отмену отстранения, видимо, с мотивировкой, что препарат был в загрязненном продукте. РУСАДА отменило отстранение», - объяснила эксперт.

Анцелиович напомнила, что в ITA собираются обжаловать данное дело в CAS от имени МОК. По словам юриста, вопрос о временном отстранении спортсменки будет рассматриваться несколько ближайших дней. При этом эксперт уточнила, что речь идет только о временном отстранении от Олимпиады. Что касается самого факта положительной допинг-пробы и золотой медали, то это рассмотрят уже потом.

«Единственный шанс отстоять Валиеву, что речь идет о загрязненном продукте. Что остатки триметазидина попали в организм вместе с продуктом», - добавила специалист.

Читайте также: британский журналист Риат Аль-Самаррай рассказал, что происходило после того, как он в микст-зоне в жесткой форме пытался спровоцировать российскую фигуристку Камилу Валиеву.

Вернуться назад