"
  • 18 мая 2022

Украинский генерал Кривонос заявил, что ВСУ превратились в «бумажную армию»

Кризис с финансированием и отсутствие практической подготовки зародили в ВСУ поколение «бумажной армии», считает генерал, бывший первый заместитель командующего Сил специальных операций ВСУ Сергей Кривонос.

Он напомнил, что в середине 90-ых годов финансирование ВСУ стало постепенно уменьшаться в сравнение с тем, что было еще до развала СССР. Более того, в результате этого сократилось количество военной техники и солдат.

«Начали оценивать людей по количеству бумаг, нужных или не нужных. Выросло поколение командиров, которых я называю выросшими на бордюре, тумбочке, кровати и бумаге», - рассказал Кривонос в беседе с «Новым временем».

Также он уточнил, что оценка боеспособности армии перешла в бумажную форму, подразделения оценивали по порядку в спальных помещениях и по количеству папок, тетрадей, а также иных документов. В итоге выросло поколение «Power Point-рейнджеров», которые занимались только созданием презентаций и слайдов. По мнению генерала, руководители перестали быть настоящими воинами, а превратились в «штабных крыс».

Ране Кривонос уличил власти Украины в обмане военнослужащих. Он обратил внимание, что даже высшие офицерские чины получают пенсию наравне с остальными солдатами. При этом руководство Украины часто обещает военным при поступлении на службу совершенно иные условия труда.

Вернуться назад