"
  • 25 июня 2022

ФСБ накрыла 87 подпольных оружейников в 20 регионах России

Силовики задержали 87 подпольных оружейников в 20 регионах России, у которых изъяли 274 единицы оружия, было ликвидировано 26 нелегальных оружейных мастерских, сообщили в пятницу в Центре общественных связей ФСБ России.

Спецоперация проводилась сотрудниками ФСБ во взаимодействии с МВД и Росгвардией на территории Москвы и Московской области, республиках Дагестан, Ингушетия, Крым, Северная Осетия и Саха (Якутия), Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Челябинской и Ярославской областях.

«По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Из незаконного оборота изъято 274 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства», - говорится в сообщении ФСБ.

В частности, было изъято 4 пулемета, 18 автоматов, 6 пистолетов-пулеметов, 127 пистолетов и револьвером, 119 винтовок и множество боеприпасов разного калибра.