"
  • 29 мая 2022

Один из грабителей вдовы Градского едва не замерз при попытке бегства из России

Один из участников ограбления вдовы композитора Александра Градского Марины Коташенко был задержан после неудачной попытки покинуть Россию.

После получения своей доли Умеджон Жаббаров попытался сбежать с деньгами из России. Для один из грабителей вдовы Градского доехал до Пензы, а затем до Самарской области. Там он на время спрятался в деревне.

У одного из местных жителей преклонного возраста злоумышленник украл валенки и полушубок и отправился в степь. Пешком он хотел пересечь российско-казахстанскую границу, но едва не замерз на смерть и повернул обратно.

На попутной машине Жабаров уехал в Москву, где его поймали стражи правопорядка и сразу выдал всех своих подельников. Грабитель также сознался, что оставшиеся от его доли деньги он передал знакомым женщинам, но те, в свою очередь, отрицают данный факт, пишет «Московский комсомолец».

О нападении на вдову Градского с целью ограбления стало известно 16 января. Марина Коташенко обратилась в полицию с заявлением. По словам женщины, преступники инсценировали ДТП, после чего, угрожая ей оружием, заставили привезти их в загородный дом и забрали у нее 100 миллионов рублей. После этого заставили вдову Градского довезти их до Апрелевки. Там грабителей подхватил белый Mercedes, и они умчались в сторону Москвы.