• 04 июля 2022

Политолог Сосновский: визит Шольца в Москву выведет Киев за скобки общего уравнения

Германия и Франция не будут решать проблемы Украины, отведя ей роль разменной монеты, убежден немецкий политолог Александр Сосновский.

В эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперт обратил внимание на встречу лидера Франции Эммануэля Макрона с президентом РФ Владимиром Путиным, а также на грядущий визит в Москву канцлера Германии Олаф Шольц. По мнению политолога, эти события говорят о намерении двух европейских государств выстраивать новые отношения с Россией.

Сосновский не разделяет критику, которая была высказана западными политиками в адрес Макрона после его поездки в Москву. Вероятно, визит был уже изначально согласован между Германией и Францией, так как лидеры двух стран заинтересованы в том, чтобы решить европейские вопросы без участия Соединенных Штатов.

«Я рассматриваю визит Макрона в Москву как положительный. Визит Шольца будет еще важнее, так как у него будет возможность всю эту ситуацию закрепить и вывести наконец Украину за скобки общего уравнения», - прокомментировал политолог.

Также Сосновский отметил, что ни Францию, ни Германию не волнует украинский вопрос. На самом деле они хотят избавиться от навязчивого влияния США. Европе будет проще отказаться от Киева, отдав ему роль разменной монеты.