• 04 июля 2022

Sohu: тактическая ошибка США с Украиной позволила Путину выйти победителем

США пытались надавить на Россию с помощью украинского кризиса, но просчитались и позволили Москве выйти с тактическим преимуществом. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Украинский кризис может перерасти из информационного противостояния в реальный. Вашингтон готовился сплотить своих союзников по Североатлантическому альянсу, но допустил тактическую ошибку. Эксклюзивный перевод предоставила «ПолитРоссия».

«В НАТО оказалось много стран, которые не хотят вступать в открытый конфликт с Россией», - подчеркнули китайские эксперты.

Попытка консолидировать союзников перед лицом «российской угрозы» провалилась. От США отвернулась даже Хорватия. В Загребе официально заявили о готовности отозвать войска из НАТО в случае эскалации конфликта в Донбассе. Власти Германии и Франции перешли к прямому диалогу с Россией, поэтому воинственные настроения быстро ослабли.

«Убийственная тактика Соединенных Штатов в отношении России на самом деле убила НАТО. Альянс столкнулся с огромным кризисом. Путину остается только сидеть в стороне и наблюдать за разворачивающейся драмой», - рассказали аналитики.

По мнению экспертов из Поднебесной, актуальность НАТО потеряла после распада Советского Союза, но Вашингтон продолжает искать внешние угрозы, чтобы сохранить военный блок и влияние на более чем двумя десятками государств.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Сергей Михеев заявил, что Путин и Си Цзиньпин подписали «пережитку прошлого» НАТО смертный приговор.