"
  • 20 мая 2022

Медведева обратилась к СМИ на фоне ситуации с допинг-тестом Валиевой

Двукратный призер Олимпийских игр Евгения Медведева опубликовала пост в Instagram*, в котором выразила слова поддержки российский фигуристке Камиле Валиевой, попавшей под давление прессы на фоне возможного положительного допинг-теста на Олимпиаде в Пекине.

«Камила, ты знаешь, как я к тебе отношусь, слова тут излишни. Все, что я хотела сказать, ты уже услышала лично. Я всегда тебя поддержу! Этот пост больше в адрес представителей СМИ. Коллеги, я прекрасно понимаю, что вы зарабатываете, и кликбейт для Вас очень важен. Знаю, как вы можете пытаться играть на опережение ради траффика и подавать недостоверную информацию. Но, быть может, в этот раз вы будете более терпеливы? Давайте дождемся официальных новостей. Я уверена, что в любом случае все будет хорошо!» - отметила Медведева.

Вчера, 9 февраля, в западных СМИ появилась информация о том, что Россия может лишиться золота в командных выступлениях фигуристов на Олимпиаде в Пекине. По версии журналистов, причиной этому якобы является положительная допинг-проба Камилы Валиевой, сданная еще в декабре 2021 года. Уже сегодня издание «Чемпионат» написало, что россиянка допущена к одиночным соревнованиям, а Россия сохранит золотые медали. Слова поддержки в адрес Валиевой высказали многие спортсмены, журналисты и эксперты. В стороне не осталось и российские правительство. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков призвал дождаться официального ответа МОК.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад