"
  • 24 мая 2022

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей назвал утратившего легитимность премьера Ливии Дабибу трусом

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей раскритиковал премьер-министра нелегитимного Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Абд аль-Хамид Дабибу за инсценировку покушения накануне выборов главы нового переходного правительства Ливии.

«В тот момент, когда все следят, кого Парламент страны выберет на место главы нового переходного правительства Ливии, в Триполи Абдель Хамид Дбейба решил перетянуть внимание на себя. И я уверен, что это именно он принял такое решение», - выразил уверенность Максим Шугалей.

Абд аль-Хамид Дабиба пережил покушение в ночь на четверг, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к политику. Журналисты сообщили, что боевики расстреляли прямой наводкой автомобиль, в котором находился глава ПНЕ. В результате покушения нет пострадавших, а здоровью политика ничего не угрожает. Шугалей напомнил, что так называемое покушение произошло сразу после неудачного митинга сторонников Дабибы.

«Митинг провалился - согнали меньше двух сотен. Решение привлечь к себе внимание, на скорую руку организовав покушение - не стало для Дбейбы реальным самоубийством, но станет самоубийством политическим», - отметил социолог.

По информации источников Шугалея, Дабибы не было в машине, и теперь его люди пытаются привести доказательства обратного.

«Это стыдно и показывает Дбейбу трусом, позорящим ливийский народ», - подчеркнул Шугалей.

Социолог пояснил, что это подставное покушение еще сильнее повышает значение заседания парламента, которое выберет новое правительство. Шугалей полагает, что новым премьером станет Фатхи Башага.

Вернуться назад