"
  • 29 мая 2022

Политолог Карасев: Украина никуда и никогда не денется от России

Киев будет вынужден возобновить отношения с Москвой, поскольку экономика сторон сильно связана друг с другом, и Украине никогда и никуда от этого не деться. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

В эфире телеканала UkrLive эксперт обратил внимание, что Украина ведет двойную политику по отношению к России. В частности на протяжении восьми лет это прослеживалось в контексте товарооборота во время конфликта в Донбассе, в котором Киев предъявляет обвинения Москве.

«Если столько длится, значит, отказаться нельзя. Если бы можно было отказаться, то уже отказались бы. И это, кстати, неплохая новость, потому что настоящие союзы они зиждутся не только на геополитических интересах, а на экономической основе… И это значит, что объявить войну Украины и России будет тяжело… И значит, что наступит время, когда нужно будет думать о нормализации отношений», - прокомментировал Карасев.

Также он добавил, что на данный момент Украина должна начать выполнять Минские соглашения. Только в этом случае Киеву удастся стабилизировать обстановку внутри страны.