• 07 июля 2022

Кедми: провокация Украины с комплексами THAAD под Харьковом не найдет поддержки даже в США

Украинские власти обратились к американским с просьбой поставить «несколько дивизионов» противоракетного комплекса THAAD и разместить их под Харьковом. Политолог Яков Кедми объяснил, почему такая сделка никогда не состоится, сообщает издание «Народные Новости».

Издание ТАСС со ссылкой на дипломатический источник сообщило, что Киев хочет получить от Вашингтона комплекс THAAD. Кедми подчеркнул, что система используется для перехвата ракет средней дальности. При этом Вашингтон почти не отправляет его на экспорт.

«Степень неадекватности украинских руководителей зашкаливает. Они вдруг решили, что хотят поставить на территории Украины, именно в районе Харькова, американскую систему противоракетной обороны THAAD. Эти ракетные системы управляются самими американцами. Украине они ни к чему», - рассказал Кедми.

По мнению политолога, такая просьба является очередной провокацией. В случае появления оперативно-стратегических ракетных систем на Украине начнется новый виток противостояния между Москвой и Киевом.

«Это типичная провокация, на просьбу Украины от США будет отрицательный ответ. Это лишь обычная провокация и попрошайничество. На Украине не может быть размещена эта система», - резюмировал эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: политический аналитик Алексей Наумов рассказал, что одна «уступка» России заставила США и ЕС играть по правилам Москвы.