• 05 июля 2022

В сборной России по хоккею рассказали о влиянии скандала с Валиевой на команду

Тренер сборной России по хоккею Сергей Федоров рассказал, как непростая ситуация вокруг фигуристки Камилы Валиевой сказывается на настроении игроков национальной команды. Об этом передает «Чемпионат.com».

«По тому, что я понимаю, что я слышал и прочитал - нехорошая, нездоровая ситуация. Я не понимаю тенденции, почему сейчас, почему не раньше. В общем-то это немного сказывается. Но новости вышли наружу. Переживания определенные есть», - признался специалист.

Вчера, 9 февраля, в западные СМИ писали о том, что результаты командных соревнований по фигурному катанию, где Россия завоевала золотые медали, могут пересмотреть из-за якобы положительной допинг-пробы одного из российских спортсменов. Чуть позже в Сети были опубликованы данные, что речь идет и Камиле Валиевой. По сообщениям источников, ее тест якобы показал наличие запрещенной субстанции в микродозе. Официального подтверждения этому до сих пор нет.

Сборная России по хоккею вчера проводила свой первый матч на групповой стадии Олимпийских игр. Подопечные Алексея Жамнова обыграли Швейцарию со счетом 1:0. Единственную шайбу на свой счет записал Антон Слепышев. Следующую встречу россияне проведут 11 февраля против Дании.