"
  • 18 мая 2022

Лыжница Вероника Степанова предложила норвежскому журналисту выступать вместо нее на ОИ

Лыжница Вероника Степанова иронично ответила журналисту из Норвегии Яну Сальтведту, заявившему, что россиян не должно быть на Олимпийских играх.

В своем Instagram-аккаунте Степанова опубликовала пост, в котором отреагировала на статью Сальтведту для сайта NRK в которой он написал, что спортсменов из России вообще не должно быть на Олимпиаде из-за историй с допингом. Спортсменка с иронией ответила журналисту и предложила ему выступать на Играх вместо нее.

«Возможно, вам следует участвовать в гонке вместо меня, это очень порадует зрителей NRK. Ой, извините, кажется, NRK проиграла борьбу за права на показ Олимпиады. Делая столь громкие заявления, вы пытаетесь это компенсировать?» - иронично заметила лыжница.

Она также пояснила, что написала этот пост уже несколько дней назад, но не могла решиться на его публикацию, а теперь передумала и решила заступиться за свою страну.

Олимпиада в Пекине - уже третья по счету, на которой российские спортсмены не могут выступить под флагом своей страны, а вместо гимна слушают композиции Петра Чайковского, поскольку в 2016 году канадский профессор Ричард Макларен обвинил Россию в злоупотреблении допингом.

Вернуться назад