"
  • 18 мая 2022

Авербух обратился к Валиевой на фоне скандала с допинг-тестом на Олимпиаде

Призер Олимпийских игр, хореограф и постановщик Илья Авербух на своей странице в Instagram обратился к российской фигуристке Камиле Валиевой, вокруг имени которой на Олимпиаде в Пекине ходят различные слухи о возможном допинге.

«Камила, я не раз говорил, что ты поцелована богом и пришла на эту землю, чтобы вдохновлять, открывать новые грани в фигурном катании. Я уверен, что таких людей Господь особенно хранит. Уверен, что каждый в нашей стране переживает и сердцем с тобой!» - написал он.

Авербух также призвал всех журналистов, болельщиков и экспертов не опережать события, а поддержать молодую российскую фигуристку.

Утром 9 февраля в западных СМИ появилась информация, что итоги командных соревнований по фигурному катанию, где победу одержала Россия, могут изменить из-за якобы положительной допинг-пробы одного из российских спортсменов. Чуть позже в Сети были опубликованы данные, что речь идет и Камиле Валиевой. По сообщениям источников, ее тест якобы показал наличие запрещенной субстанции в микродозе. Официального подтверждения этому до сих пор нет.

Вернуться назад