Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков предупредил США, что РФ будет сбивать спутники Пентагона в космосе

Российский военный эксперт Алексей Леонков высказался о предложении государственной корпорации «Роскосмос» согласовать специальную резолюцию, которая позволит устранить возможность возникновения гонки вооружения в космосе.
15358 19 Июня 2020 19:57 Армия
Леонков предупредил США, что РФ будет сбивать спутники Пентагона в космосе
Леонков предупредил США, что РФ будет сбивать спутники Пентагона в космосеroscosmos.ru-Пресс-служба Роскосмоса
Загрузка...

В интервью Федеральному агентству новостей Леонков заявил, что Пентагон неоднократно обвинял Россию и Китай в том, что эти страны планируют разместить в космосе специальное вооружение. При этом он отметил, что Вашингтон сам готовится отправить на орбиту оружие подобного типа, которое сможет помешать другим странам выводить свои спутники.

Ранее заместитель генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» Сергей Савельев заявил о необходимости создания специального документа, с помощью которого Россия, США и другие страны должны будут согласовать вывод космических аппаратов в космос, чтобы предотвратить возможную гонку вооружения в безвоздушном пространстве.

Леонков, комментируя эту новость, заметил, что на данный момент США уже разрабатывают стратегию завоевания военного превосходства в космосе. В качестве предлога для подобных действий выступают многочисленные обвинения в адрес России и Китая о том, что эти страны якобы намерены разместить на орбите современные виды вооружения.

Военный эксперт обратил внимание, что Вашингтон в скором времени планирует запустить в космос целую группировку спутников, способную помешать другим странам выводить на орбиту свои космические аппараты. Кроме того, власти США уже давно озаботились создание специальных боевых космических систем, которые будут способны перехватывать баллистические и гиперзвуковые ракеты противника. Подобное вооружение также будет обладать возможностью нанесения точеные ударов по военным объектам страны прямо с околоземной орбиты.

«Второй вид вооружений, которые США хотят разместить, представляет собой радиоэлектронное оружие в виде комплексов РЭБ. Они смогут повреждать другие космические объекты, и тогда США станут некими монополистами в космосе», – возмутился военный эксперт.

Он также заметил, что Москва не оставит без ответа подобные действия со стороны Вашингтона. Леонков предупредил США, что РФ будет сбивать спутники Пентагона в космосе, если они будут представлять угрозу для безопасности страны или же начнут выводить из строя российские космические аппараты военной связи.

«Если будут повреждены спутники, которые у нас отвечают за оборону, например за систему военной связи, то в России это будет воспринято как агрессия. В космосе появятся вооружения, которые будут обезвреживать американскую систему обороны», – резюмировал Алексей Леонков.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх