"
  • 27 мая 2022

Представитель ВОЗ Вуйнович заявила о возобновлении процесса регистрации «Спутника V»

Высокая заразность «Омикрона» может указывать на переход к новой фазе пандемии коронавируса. Как скоро закончится регистрация «Спутника V», рассказала представитель ВОЗ Мелита Вуйнович.

«Омикрон» остается опасным штаммом, особенно для непривитых граждан. Хоть инфекция протекает у большинства в легкой форме, есть тяжелые случаи и летальные исходы. Сейчас Всемирная организация здравоохранения выступает за обновление вакцин. Но «Спутник V» до сих пор не прошел регистрацию, пишут «Известия».

«Нет возможности "пропустить" какую-либо часть процесса или "ускорить", поскольку это будет означать неполное прохождение процесса. На данный момент процесс EUL для вакцины "Спутник" возобновлен, РФПИ и все заинтересованные стороны подписали необходимые юридические документы», - отметила Вуйнович.

ВОЗ обратилась к производителям вакцин, включая российские компании, с призывом подавать заявки на регистрацию вакцин. Прививочная кампания должна охватить как можно больше человек, чтобы остановить развитие вируса.

Вернуться назад