"
  • 25 июня 2022

Врач Бокерия выразил надежду, что ситуация с допинг-тестом Валиевой решится в ее пользу

Неоднозначная ситуация с допинг-тестом российской фигуристки Камилы Валиевой разрешится в ее пользу. Такую надежду выразил глава НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева и Лиги здоровья нации, российский врач-кардиохирург Лео Бокерия.

Авторы издания Inside the Games ранее рассказали, что 15-летнюю Валиеву подозревают в употреблении допинга на Олимпийских играх в Пекине. Журналисты сообщили, что это якобы послужило причиной переноса награждения российских фигуристов, которые завоевали золото в командном соревновании. Бокерия считает, что недоразумение уладится в пользу подопечной Этери Тутберидзе, пишет «Политика Сегодня».

«Девочку безумно жалко, потому что у нее полмира болельщиков. И надо же такую гадость ребенку привязать. Только что сейчас прочитал. Конечно, тоже очень переживаю, очень жалко. Такая талантливая, такая чистая девчонка. И на тебе. Будем надеяться, что обойдется», - рассказал Бокерия.

Согласно информации медиа, в крови фигуристки была зафиксирована «ничтожно малая» доза триметазидина, который влияет на работу сердца и нейросенсорных органов. Вместе с этим известно, что данное вещество не оказывает влияния на спортивные показатели.