"
  • 27 июня 2022

Депутат ДНР Ворошилов: действия Киева говорят о намерении решить вопрос Донбасса силой

Украина перестала претворяться, что стремится выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям и стала открыто готовиться к штурму Донбасса. Об этом рассказал депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Андрей Ворошилов.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время пресс-конференции после встречи с немецкой коллегой Анналеной Бербок заявил о невозможности прямого диалога Киева с руководством ДНР и ЛНР. По его словам, это якобы не предусмотрено Минскими соглашениями.

Комментируя высказывание Кулебы в беседе с ФАН, Андрей Ворошилов обратил внимание на то, что в Минских соглашениях есть пункт о прямых переговорах с ЛДНР. По его словам, глава внешнеполитического ведомства Незалежной в целом своеобразно расценивает, что подразумевается под особым статусом Донбасса. Заявление Кулебы не стало для него неожиданным.

«Украина и ранее неоднократно заявляла, что не будет выполнять Минские соглашения. А в последнее время перестала даже притворяться, что стремится исполнять взятые на себя обязательства. Как бы то ни было, активное противодействие Украины соблюдению Минских соглашений не может привести к прогрессу в переговорном процессе и урегулированию ситуации. Все действия украинских властей направлены на эскалацию конфликта», - объяснил он.

Депутат подчеркнул, что хотя на словах украинский МИД выступает против применения силы в Донбассе, все его реальные действия говорят об обратном.