"
  • 22 мая 2022

CounterPunch предсказал действия стран НАТО в противостоянии с РФ по методу Шерлока Холмса

НАТО не проявит единство в борьбе с Россией, поскольку страны-члены Альянса преследуют разные цели. Об этом пишет американский журнал CounterPunch.

Автор публикации, аналитик Кеннет Сурин указал на то, что Запад знает об отсутствии намерений у России «нападать» на Украину. Он пояснил, что рассказы лидеров США, Великобритании и некоторых других стран Североатлантического альянса о якобы готовящемся акте «агрессии» направлены в первую очередь на внутреннюю аудиторию - они призваны отвлечь народ от проблем государства.

Эксперт предложил обратить внимание на некоторых членов НАТО, которые, напротив, никак не высказываются на тему Украины. Сурин провел параллель с рассказом «Серебряный» Артура Конан Дойла. В произведении Шерлоку Холмсу предстоит раскрыть таинственное исчезновение скакуна накануне соревнований. Легендарный сыщик находит преступника благодаря одной важной детали: он узнает, что в ночь похищения коня сторожевая собака не лаяла. Холмс сделал вывод о том, что преступление совершил тот, кого знал пес.

«Показательно, что на украинский кризис не отреагировали, как от них ожидалось, страны, расположенные в южной части Европы, - Греция, Италия, Черногория, Северная Македония, Португалия и Испания», - заметил Кеннет Сурин.

Молчание условных «сторожевых псов» Альянса аналитик объяснил тем, что Украина не входит в перечень их политических и экономических интересов, пишет «ПолитРоссия». Это в очередной раз показывает, что НАТО представляет собой «громоздкую, полную противоречий структуру», которая обеспечивает в основном интересы западных членов НАТО и США.

«Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы сделать вывод из всего этого. Факт состоит в том, что любые военные действия, предпринятые НАТО против России, не продемонстрируют даже намека на единство членов Альянса», - констатировал автор публикации.

В заключение он добавил, что предполагаемая война является фальшивкой, а все разговоры о ней - лишь политическими инструментами.

Вернуться назад