"
  • 18 мая 2022

Глава TotalEnergies назвал строительство терминалов СПГ единственным шансом на спасение ЕС

Европа не сможет заметить российский газ на американский СПГ. Об этом сообщил генеральный директор TotalEnergies Патрик Пуянне.

Эксперт отметил, что единственной альтернативой энергоресурсам из России для Евросоюза является сжиженный природный газ, транспортируемый через Атлантический океан с помощью танкеров. Однако американские поставки все равно не смогут обеспечить потребности европейцев, уверен он.

Патрик Пуянне напомнил, что на сегодняшний день в ЕС даже нет необходимого количества терминалов для приема СПГ. При этом решить данную проблему не получится, поскольку строительство одного терминала требуется около двух лет.

«Для Европы на самом деле нет альтернативы российскому газу. Этой зимой у нас не было проблем, мы предприняли определенные действия. Но если бы все пошло по худшему сценарию и русские резко обрубили поставки газа в апреле-мае, то зима 2022 была бы гораздо сложнее», - заметил глава TotalEnergies в эфире радио RTL.

Специалист добавил, что Европе необходимо сохранить сотрудничество с Россией в области энергоресурсов. Он также предупредил, что при ухудшении отношений с Москвой ЕС столкнется с ростом цен не только на газ, но и на нефть.

Вернуться назад