"
  • 28 мая 2022

Депутат Харитонов раскрыл причины тяжелого состояния Жириновского

Депутат Госдумы Владимир Жириновский сегодня, 9 февраля, был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в Москве с коронавирусом. Эту новость прокомментировал его коллега, депутат Николай Харитонов.

Три месяца назад Николай Харитонов также перенес коронавирус. Он тоже проходил лечение в ЦКБ.

«Я сам два года не прививался. Думал, меня, сибиряка, не возьмет. Нет, попал. В ЦКБ две недели отлежал я с 4 по 19 ноября. Лучше обойти бы, чем болеть. Вот у меня за месяц, я заметил, волосы полетели с головы. Жириновскому могу пожелать выздоровления - как человеку, как коллеге, которого знаю уже тридцать лет», - сказал политик в разговоре с ФАН.

По словам Харитонова, Владимир Жириновский восемь раз прививался от COVID-19. Однако вирусологи рекомендуют не чаще чем раз в полгода. В последнее время лидер ЛДПР не часто присутствовал на заседаниях Госдумы.

«Сейчас - две недели регионалки (региональная неделя. - прим. ФАН). А до этого, да, видел я его. Он обычный был, правда, последние года полтора он больше 15-20 минут не сидит там. Обычно выступит и уходит», - отметил депутат.

Он добавил, что среди его коллег заболеваемость сейчас довольно высокая. Две недели назад болели 50 представителей нижней палаты парламента.

Некоторые источники сообщают, что степень поражения легких у Жириновского достигает 75%. Харитонов заверил, что ЦКБ имеет большой опыт лечения от коронавируса и работающие там врачи делают все возможное для выздоровления пациентов.

«Восемь раз привился друг мой Жириновский, и вот так. Но желаю добра, выздоровления. Там опытный коллектив. Но самое главное - зачем он досидел (до такого поражения. - Прим. ФАН), если у него 50-70%... Значит, пересидел дома. Хотя нас учил в перчатках быть с первого дня… Но видите, как оно…» - заключил он.

Ранее стало известно, что вчера, 8 февраля Владимир Жириновский находился в состоянии средней тяжести.