"
  • 29 мая 2022

«Молча умирать не будем!»: фермеры Польши раскрыли, зачем перекрывают дороги

Фермеры из Польши не согласны молча мириться с проблемами, которые государство не решает. Об этом заявил лидер польской «Агроунии» Михал Колодзейчак, пишет EADaily.

Сегодня в пятидесяти населенных пунктах Польши начался «парад тракторов». Фермеры перекрывают трассы, так как не могут реализовать свою продукцию. Лидер «Агроунии» заметил, что специалисты сталкиваются с рядом проблем, которые Варшава не стремится решать. Среди основных из них рост цен на удобрения, бесконтрольный ввоз продуктов питания из-за рубежа, неопределенность, связанная с «Зеленым курсом».

«Аграрии молча умирать не будут! Если забастовки к 23 февраля не увенчаются успехом, то мы выйдем на протест в Варшаве», - заявил Колодзейчак.

На юге страны, по его словам, намечена полная блокада трассы S11. В том же регионе фермеры заблокируют ключевые развязки. Также в ряде других регионов участники протестов планируют управлять колоннами тракторов с целью замедлить движение транспорта.

Ранее в «НьюИнформ»: польский энергетический концерн Orlen нашел новый способ доставлять нефтепродукты из Литвы на Украину, минуя территорию Белоруссии.