"
  • 22 мая 2022

Обыски в структурах ЖКХ Петербурга обернулись возбуждением 19 уголовных дел

Правоохранители провели 55 обысков в компаниях и организациях, задействованных в ликвидации последствий снегопада в Петербурге. По фактам хищения денег, выделенных на уборку снега и льда, возбуждено 19 уголовных дел.

Под прицел прокуратуры попали в том числе управляющие и субподрядные компании, связанные с контрактами на уборку снега, сообщил ФАН.

Проблему с ликвидацией последствий осадков в Петербурге ранее комментировал губернатор Александр Беглов. Глава Северной столицы констатировал наличие преступного фактора, который препятствует уборке.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге рынок по уборке города не работает, он полукриминальный. Власти начали срывать маски с полукриминальных структур, которые десятилетиями присасывались к бюджету города», - подчеркнул губернатор в эфире телеканала «Россия 24».

Курирующий сферу ЖКХ вице-губернатор Анатолий Повелий до этого твердил о полной готовности Петербурга к наступлению зимы. Выпавший снег быстро указал на острую нехватку дворников. Подрядные компании ради получения выгодных контрактов врали властям о количестве коммунальных работников, констатировал чиновник. Были случаи, когда подрядчики занимались очисткой улиц «спустя рукава».

Плохое качество работы коммунальщиков привело к увеличению количества травмированных жителей. Горожане неоднократно возмущались огромными очередями в травмпунктах.

Вернуться назад