"
  • 25 мая 2022

Американская журналистка назвала позором ситуацию с фигуристами России на Олимпиаде

Журналистка Линн Рутерфорд, на Олимпиаде в Пекине представляющая Олимпийский и паралимпийский комитет США (USOPC), прокомментировала слухи о том, что один из российских фигуристов якобы сдал положительный тест на допинг. Об этом пишет «Чемпионат.com».

Рутерфорд призналась, что в данной ситуации больше всего ждет официального объяснения Международного олимпийского комитета. По ее словам, «игра в молчанку» от организаторов соревнований только порождает различные вбросы, что негативно сказывается на всех спортсменах.

«Все просто очень туманно, многие выдумывают всякие вещи. Мы ничего не знаем, и все это затягивается. Чем дольше это длится, тем больше люди будут об этом говорить. Это позор, не хочется, чтобы эта ситуация довлела над турниром. Мужчины выступают уже завтра утром. Я не делаю вид, что знаю ответ, но хотелось бы, чтобы они уже разрешили ситуацию и сказали нам, что происходит», - отметила она.

Напомним, что сегодня издание Inside the Games заявило о возможном изменении итогов командных выступлений на фоне ситуации с допинг-тестом одного из членов российской команды (Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Виктория Синицина / Никита Кацалапов). По информации источника, речь идет о тесте спортсмена, сданным перед Олимпиадой. Имя фигуриста при этом не раскрывается. Официальных подтверждений до сих пор не поступало.

Вернуться назад