"
  • 20 мая 2022

Грызлов назвал ситуацию на Украине худшим сценарием из возможных

Киевские власти пытаются привести Украину к войне. Об этом заявил посол России в Белоруссии, полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

По словам дипломата, происходящее сегодня в Незалежной является худшим их всех возможных сценариев. Политические силы внутри страны пытаются привести ее к вооруженному конфликту.

«То, что сейчас происходит - это наихудший сценарий, который может быть», - подчеркнул он в интервью телеканалу «Россия 24».

Борис Грызлов напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский перед выборами обещал привести страну к миру, и именно поэтому народ за него проголосовал. Однако вместо этого партия войны в Киеве только усилилась. Теперь она «фактически пытается привести Украину к реальной войне».

«Это самый плохой сценарий, который может быть. Но мы прикладываем все возможные дипломатические усилия, чтобы этого не случилось, чтобы не дать возможность Украине решать вопросы силовым методом», - заверил дипломат.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что США и страны НАТО по просьбе Киева установили воздушный мост для поставки Украине вооружений на случай «агрессии» со стороны России. Говоря об этом, военный эксперт Алексей Леонков предупредил, что Запад столкнется с последствиями, превратив Незалежную в военный плацдарм.

Вернуться назад