"
  • 28 мая 2022

Военный эксперт Леонков предупредил НАТО о последствиях размещения военных баз на Украине

Главными аргументами России против превращения Украины в западный плацдарм станет ее ядерная триада. Об этом заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

Американские СМИ сообщают о том, что США и некоторые их союзники по НАТО установили по просьбе Киева воздушный мост для поставки Украине вооружений на случай «агрессии» РФ. С начала 2022 года до 5 февраля на территорию страны было направлено 8 военно-транспортных самолетов США и 11 воздушных судов Великобритании.

Комментируя новость в беседе с изданием «Аргументы недели», Алексей Леонков подчеркнул, что Москва неоднократно предупреждала Запад о последствиях превращения Незалежной в военный плацдарм. Он отметил, что руководство РФ пока не огласило конкретных мер, которые могут быть предприняты для обеспечения собственной безопасности. При этом военный эксперт уточнил, что появление у границ государства военных баз вероятного противника вынудит Москву пойти на жесткие ответные действия.

«Россия не будет сидеть и терпеливо ждать, когда у нас под боком, на военно-морской базе в Бердянске или Очакове, окажется корабль с ударными вооружениями в виде крылатых ракет "Томагавк", к которым прикрутили, например, термоядерные боеголовки», - предупредил Алексей Леонков.

Специалист добавил, что основными «крепкими аргументами» России в этом случае станет ее ядерная триада. По его словам, Москва четко осознает свои возможности и даст Западу решительный ответ, вернув себе то, что у нее отобрали.