• 07 июля 2022

New York Post: у стреноженных лидеров Запада нет шансов в борьбе с Россией

Беспомощные западные лидеры не в силах противостоять России. Об этом пишет американское издание New York Post.

Автор статьи Майкл Гудвин отмечает, что на Западе мы видим только беспомощных руководителей, которые не могут управлять даже собственными странами, не говоря о противостоянии такому сильному противнику, как РФ. По его словам, «список стреноженных лидеров международного сообщества» больше напоминает больничную палату. Все они недостаточно защищены политически, чтобы втягивать свои государства в войну или угрожать Москве.

Во главе западного лагеря стоят США, которые также совершают одну ошибку за другой. Автор напомнил о позорном бегстве американцев из Афганистана и непоследовательной политике президента Джо Байдена. По его словам, Байден поспешил отменить все решения своего предшественника Дональда Трампа, но в итоге лишь загнал себя в ловушку.

«Байден уничтожил перспективные газовые проекты и хорошие рабочие места на родине, он отменил санкции в отношении российского трубопровода "Северный поток - 2" в качестве прощального подарка уходящему в отставку канцлеру Германии Ангеле Меркель. Показателем несерьезного подхода нынешнего президента является то, что теперь он угрожает вновь ввести те же санкции, если Россия вторгнется на Украину», - заметил Гудвин.

При этом ограничения поставок российского газа неминуемо обернутся большой проблемой для Европы. Понимая это, администрации Байдена пришлось в срочном порядке разрабатывать запасной план. Обозреватель NYP подчеркивает, что это в очередной раз показывает непоследовательность их действий.

«Вашингтон сейчас рыщет по всему миру, чтобы собрать достаточно газа и сырой нефти на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азии для Европы и особенно Германии, если поставки российского голубого топлива по какой-то причине будут остановлены этой зимой. Что характерно, американских поставщиков, по-видимому, нет в его списке», - цитирует мнение американского эксперта издание «ПолитРоссия».

Без сильного руководства США НАТО представляет собой только иллюзию, констатирует Майкл Гудвин. А Байден точно не может быть лидером, способным противостоять России.