• 02 июля 2022

«Все пустили на самотек»: глава «Мегалайна» заявил о запущенности зимнего Петербурга

Петербургские чиновники препятствуют развитию Северной столицы, которая остро нуждается в проведении целого ряда реформ. Об этом заявил генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Одной из самых острых проблем Санкт-Петербурга в этом году стала уборка снега. Жители города вынуждены «пробираться везде, хоть на машине, хоть пешком». Местные власти не могут правильно организовать работу коммунальных служб, передает издание «Народные Новости».

«Я два-три раза в неделю бываю в Москве, и там тоже много снега. Но на улицах столицы видно людей, которые убирают снег, все чистят и стараются по максимуму. У нас все почему-то в другом ритме и темпе. Такое чувство, что все пустили на самотек», - заявил Корупятник.

Вторым пунктом в списке проблем Петербурга оказался транспорт, который уже много лет никак не реформируют. Гендиректор «Мегалайна» отметил, что даже в отдаленных российских регионах на остановках общественного транспорта есть табло с электронным расписанием. В Северной столице же о такой практике даже не говорят.

«Все идет по накатанной, чиновники не понимают, что все должно совершенствоваться. Город должен меняться, и отношение людей - тоже... Наблюдается тенденция, когда власть больше заинтересована в притоке в город бюджетных денег. Своей обязанностью они видят клянчить финансирование у бюджета, у руководства федеральных органов, чтобы потом распределять эти деньги», - отметил Корупятник.

Он посоветовал петербургским чиновникам обратить внимание на местных инвесторов, чтобы совместными усилиями сделать жизнь в городе комфортной. Именно такой деятельностью и занимается «Мегалайн», разрабатывая развитую систему ТПУ.