"
  • 25 мая 2022

Политолог Погребинский раскрыл главную цель Макрона на встрече с Путиным

Президент Франции Эммануэль Макрон борется за лидерство в Европе, проводя переговоры с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала UkrLive.

Эксперт рассказал, что в настоящее время решения французского лидера обуславливаются положением Парижа в национальной и европейской политике. Для Макрона большую роль играет конкуренция за лидерство в ЕС с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

«Это прежде всего. Я не исключаю, что он хотел бы исключить серьезное обострение между Украиной и Россией. Но мне кажется, что это не главное в его визите. Главное, это подготовка к президентским выборам и негласная конкуренция с новым канцлером [ФРГ] Олафом Шольцем», - заявил Погребинский.

В понедельник, 7 февраля, в Кремле состоялись переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Лидеры обсудили проблемы Украины, безопасности в Европе и расширение НАТО. Также было принято решение подтолкнуть Киев к исполнению Минских соглашений. После визита в Москву состоялась встреча главы Франции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Андрей Мартынов рассказал, что президент РФ Владимир Путин во время встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном методично, как профессор, объяснял позицию России.

Вернуться назад