"
  • 18 мая 2022

Российские фигуристы не потеряют золото в команднике через автоматический отбор

Спортивный юрист Артем Пацев рассказал, почему российские фигуристы не могут через автоматический отбор потерять золотые медали в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине. Об этом передает издание «Чемпионат.com».

По словам эксперта, автоматическое аннулирование результата команды применяется сугубо в той ситуации, когда положительная проба была взята в период данного соревнования.

«Если речь идет о пробе до Олимпиады, как в нашем случае, то автоматическое аннулирование уже не попадает под данный случай. А дальше вариантов развития событий так много, что о них нет смысла говорить», - добавил юрист.

Напомним, что сегодня источник портала Inside the Games сообщил о возможном изменении итогов командных выступлений на фоне ситуации с допинг-тестом одного из членов российской команды (Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Виктория Синицина / Никита Кацалапов). По данным издания, речь идет о тесте спортсмена, сданным перед Олимпиадой. Имя фигуриста не раскрывается. Официальных подтверждений до сих пор нет.

Вернуться назад