"
  • 22 мая 2022

Политолог Рар: Зеленский послал сигнал в Берлин отказом от встречи с Бербок

Отказ президента Украины Владимира Зеленского от встречи с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок продемонстрировал Берлину, что Киев недоволен немецкой политикой в отношении себя. Об этом рассказал политолог Александр Рар.

Журналист СNN Джейк Таппер ранее со ссылкой на собственные источники раскрыл причину, по которой Зеленский не стал вести переговоры с посетившей Киев Бербок. По его словам, украинские власти недовольны позицией Германии по «Северному потоку - 2» и отказом поставлять вооружения на Украину.

Александр Рар заметил, что Незалежная продолжает притворяться «жертвой российской агрессии», добиваясь подачек от Запада. При этом страна ведет себя очень нагло, уже буквально требуя помощь. Так, некоторые киевские политики и СМИ открыто обвиняют Германию в предательстве за отказ от поставок оружия, несмотря на то что Берлин не обязан исполнять все желания Киева.

«Германия ясно понимает, что поставки оружия только усугубят ситуацию. Но Украина дальше наращивает конфликт в надежде изменить точку зрения западных союзников. В Киеве уверены, что через конфликт откроются двери в НАТО, но это не так», - объяснил он в беседе с изданием «Народные Новости».

Отказавшись встречаться с Анналеной Бербок, Владимир Зеленский послал в Берлин сигнал о том, что официальный Киев недоволен позицией Германии в отношении конфликта в Донбассе, заключил политолог.

Вернуться назад