"
  • 27 июня 2022

Вассерман: Киев не может выполнить условия Минских соглашений

Киевские власти не могут выполнять условия Минских соглашений, поскольку урегулирование ситуации в Донбассе не позволит им и дальше терроризировать русскоязычное население страны. Об этом заявил депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман.

Эксперт прокомментировал недавнее высказывание главы России Владимира Путина в сторону украинского коллеги Владимира Зеленского о том, что Минские соглашения нужно выполнять, нравится это Киеву или нет. По словам Вассермана, украинское руководство просто не может это сделать.

«Я уже много раз говорил, что нынешняя киевская власть не может выполнить Минские соглашения просто потому, что в этом случае она не сможет продолжать террор, направленный на превращение русского большинства граждан Украины в нечто антирусское», - объяснил он в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

По мнению публициста, Минские соглашения задумывались с целью превратить совершивших госпереворот в 2014 году радикалов во что-то «более или менее вменяемое» или вынудить их отказаться от власти. Он отметил, что на деле руководство страны сегодня продолжает портить жизнь русскоязычному населению, пытаясь выставить украинцев отдельным от них народом. Между тем, без выполнения условий документов закончить кровопролитную войну на востоке страны невозможно.

«Владимир Владимирович настаивает на выполнении Минских соглашений не только потому что они утверждены ООН, но и потому что единственный способ прекратить конфликт на Украине - это как раз и есть принципиальный отказ от идеи превратить русское большинство граждан Украины в нечто антирусское», - заключил Анатолий Вассерман.

Он добавил, что причиной конфликта внутри Украины является именно желание Киева настроить украинцев против России. Он подчеркнул, что русскоязычное население страны эту идею не поддерживает.