"
  • 20 мая 2022

Петербуржцам предложили не дожидаться закрытия больничного и выходить на работу

Многие петербуржцы, которые закрывают больничный дистанционно, рискуют столкнуться с задержкой. В комздраве посоветовали в таких случаях выходить на работу, не дожидаясь информации о закрытии листка нетрудоспособности.

Начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Лариса Соловьева предупредила горожан, что в случае дистанционного закрытия больничного возможны задержки. Поэтому информация о закрытии листка нетрудоспособности может поступить «несколько позже», отметила Соловьева.

«На сегодняшний момент в таком случае мы предлагаем приступить к работе. Если пациент сообщил, что он готов, просит закрыть больничный лист, семь дней отболел, все нормально у него, и хочет выйти на работу, то, соответственно, он подал заявку. С момента заявки и будет закрыт больничный лист», - пояснила Соловьева.

Перед тем, как закрыть листок о нетрудоспособности, врач должен проконсультироваться с пациентом по телефону или через мессенджер. В комздраве также отметили, что горожане могут посмотреть номер своего больничного листа на сайте «Здоровье петербуржца».

Возможность дистанционного закрытия больничных в Петербурге введена на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19. Еще в конце прошлого года губернатор Александр Беглов пообещал горожанам, что Северная столица скоро достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу и пандемия пойдет на спад. Однако последние недели показали, что градоначальник ошибся в своих прогнозах.

Вернуться назад