"
  • 22 мая 2022

Читатели Der Spiegel заявили, что санкции Запада снова приведут к обнищанию Германии

Читатели немецкого издания Der Spiegel удивились, что американцы хотят закрыть «Северный поток - 2», продолжая импортировать нефть из России. Перевод комментариев предоставлен порталом «ИноСМИ».

Журналист газеты опубликовал статью, в которой рассказал о встрече президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Олафа Шольца. По мнению обозревателя, подобная встреча стала настоящим экзаменом для немецкого лидера. Политики на совместной пресс-конференции подтвердили, что будут продолжать бороться с «агрессией» России на Украине. При этом в Америке Шольца критикуют за нежелание закрывать «Северный поток - 2».

Читатели немецкого издания обратили внимание, что Германия от очередной «дружбы» против России много потеряет. После принятия предыдущих санкций Берлин потратил множество денег, при этом Вашингтон продолжил покупать у Москвы нефть.

«Идет мощная критика в адрес Германии по поводу "Северного потока - 2". Все дело в том, что этот газопровод должен приносить российский газ напрямую в Германию, в обход Украины. Ну, и что? Похоже, такими обвинителями движут идеологические соображения. Их идеология объявляет Россию врагом, ради обнищания которого можно и самим затянуть пояса», - заявил Morbus.

По мнению немцев, российско-немецкая труба на дне Балтийского моря должна помочь Европе стать независимой от непредсказуемой Украины. В то же время действия Соединенных Штатов привели к тому, что цены на газ достигли заоблачных высот. Пользователи также заметили, что на деле простые европейцы не ощущают никаких нападок со стороны РФ.

«Какая российская агрессия? О чем они? Я вижу что-то совсем другое. Я вижу российские войска в России. А еще я вижу войска США во всевозможных точках нашей планеты. Вот страны, которые предоставили американским войскам возможность: я вижу войска США на российской границе, на территории Украины, в Прибалтике, в Польше, в Румынии, И, конечно, в Германии, с ее идиотским решением "участвовать" в американском ядерном потенциале в Европе», - заметил Jox.

Ранее политолог Кость Бондаренко рассказал, что президент Эммануэль Макрон подтвердил сделанный в 2014 году выбор Франции в отношении России.

Вернуться назад