"
  • 21 мая 2022

Политолог Ищенко сравнил Порошенко с «разборчивой невестой» в ситуации с Путиным

России выгодно предоставить политическое убежище экс-президенту Украины Петру Порошенко. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Недавно глава РФ Владимир Путин рассказал о том, что предлагал предоставить убежище бывшему украинскому лидеру в случае, если у него возникнут трудности. По его словам, Россия готова сделать это и сейчас.

Эксперт объяснил, почему Порошенко не ответил на щедрое предложение Путина. По его словам, экс-глава Незалежной ведет себя, как «разборчивая невеста».

«Путин сказал это абстрактно. Порошенко не собирается просить у Путина ничего. Послушайте, выступил кто-то из ваших знакомых и сказал бы, что хочет взять вас замуж, а вы не собираетесь за него выходить. Вот и ему это предложение не надо», - пошутил политолог.

В беседе с ФАН Ищенко подчеркнул, что у Владимира Путина нет личной выгоды в данном вопросе. В ситуации с бывшим президентом Украины он руководствуется интересами России.

«Всегда выгодно иметь на своей территории главу соседнего государства. Тем более если он еще и был «иностранным наемником» наших врагов и много чего знает. Тогда почему бы и не предоставить политическое убежище? Он может своей информацией поделиться, это полезно», - объяснил Ростислав Ищенко.

Ранее стало известно, как президент Незалежной Владимир Зеленский прокомментировал высказывание Путина о «терпеливой Украине». Отмечается, что во время ответа он даже перешел на русский язык.

Вернуться назад