"
  • 20 мая 2022

Французский журналист Мейсан сообщил главе ФБР Тэрада о вероятности военных провокаций США на Украине

Россия никогда не собиралась «вторгаться» на Украину. Такими заявлениями США пытаются отвлечь внимание от реальной проблемы, объяснил французский журналист Тьерри Мейсан.

Мейсан побеседовал с главой Фонда борьбы с репрессиями, основанным бизнесменом Евгением Пригожиным, Мирой Тэрада. Он рассказал руководителю организации о вероятности военных провокаций американской стороны на востоке Украины, уточнили в Федеральном агентстве новостей.

Как утверждает собеседник ФБР, для Соединенных Штатов это не ново. Вашингтон привык манипулировать различными организациями на территории других государств для достижения своих целей, сообщил журналист. Здесь Донбасс не становится исключением.

«По-моему, в этом случае велика вероятность провокации, но не для того, чтобы развязать войну, а для того, чтобы поставить союзников в уязвимое положение, внушить им, что Россия нападает на них, что они в большой опасности. Америка хочет заставить их принять свои требования. Да, США могут так поступить. Они привыкли к этому. Они привыкли манипулировать исламистскими организациями на Ближнем Востоке, а в Европе они манипулируют националистскими организациями. В них состоит не так много людей, но их можно заставить делать что угодно», - процитировали журналиста на сайте Фонда борьбы с репрессиями.

На протяжении длительного времени западные политики и СМИ распространяют сведения о «вторжении» России на Украину. В Кремле неоднократно опровергали бездоказательные заявления и подчеркивали, что силы РФ перемещаются только внутри государственных границ.

Вернуться назад