"
  • 19 мая 2022

Вдова Караченцова раскрыла причину сокращения ее зарплаты в «Ленкоме»

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер заявил, что сократил в два раза зарплату вдове Николая Караченцева Людмиле Поргиной. Звезда рассказала, что стало причиной произошедшего.

По словам Варшавера, Поргина якобы на протяжении последних лет стала реже появляться на работе. Из-за этого ее гонорар урезали на 50%. Сейчас артистка получает 53 тыс. рублей в месяц.

Однако вдова Караченцева призналась, что уходила из театра, чтобы продлить жизнь родному человеку, так как ее муж тогда находился в коме.

«Я пришла в театр в 1973 году, я играла на трех площадках, выступали, ездили по всей стране. Но в 2005 году Коля разбился. Я написала записку в режиссерское управление: "Прошу считать, что я ушла в декрет по уходу за больным". Я тринадцать лет носила его на руках», - пояснила она в беседе с «Народными Новостями».

Когда актер умер в 2018 году, Поргина решила вернуться на работу.

«Когда Колечка ушел, я попросила меня занять в театре снова, потому что я числюсь в труппе, и меня никто не увольнял. Я надеялась, что мне что-то предложат, потому что я заслуженная актриса театра России», - поделилась знаменитость.

Она отметила, что театр является организмом, который постоянно требует включений, и она имеет полное право снова выйти на сцену и играть. Вернуться в Москву Поргина не может, поскольку все в городе напоминает ей об ушедшем из жизни супруге.

«Я продолжаю верить и надеяться, что я буду работать на два театра», - резюмировала актриса.

Напомним, что Николай Караченцев не справился с управлением автомобиля и попал в аварию. В ДТП артист получил сильную черепно-мозговую травму и сломал три ребра. После он был доставлен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где его экстренно прооперировали. 26 дней Караченцев провел в коме. Через 12 лет после страшной аварии актер снова попал в ДТП, но пострадал несильно. В том же году стало известно, что у звезды обнаружили рак. Он скончался 26 октября 2018 года.

Вернуться назад