• 05 июля 2022

Hamshahri: Запад заранее подготавливает почву для обвинения РФ в провокациях на Украине

Россия довольно спокойно реагирует на обвинения Запада в «разжигании» войны на Украине, так как слышит их не в первый раз. Об этом заявил аналитик иранского издания Hamshahri.

Обозреватель напомнил, что на Западе уже на протяжении полугода говорят о якобы вторжении РФ на Украину, однако этот момент до сих пор не наступил. По предположению журналиста, если фактического события не состоялось, его могут выдумать.

«Сейчас же западные СМИ, обосновывая свои утверждения, распространяют заявления политиков и официальных лиц США. В них говорится, что Россия на фоне роста напряженности в отношениях с западными государствами уже обладает различными сценариями подготовки подобных провокаций», - написал аналитик.

Он заметил, что руководители Запада довольно подобно описывают, какие кадры должны появиться в роликах. В частности, могут быть показаны военная техника, следы взрывов и раненые. Якобы таким образом Москва захочет оправдать «вторжение» на Украину.

«Следует отметить, что российская сторона довольно спокойно и сдержанно отреагировала на очередные обвинения США, чему не следует удивляться - ведь она слышит их далеко не первый раз», - заявил обозреватель.

Аналитик обратил внимание на противоречие, которое существует на Западе. С одной стороны, продолжают звучать обвинения в агрессии. С другой - сами политики говорят, что не знают, будет ли война. Журналист заметил, что на весь мир транслируются не факты или документы, а признаки реальной информационной войны.