"
  • 30 июня 2022

Завершился очередной день Олимпиады: как выступает сборная Украины

На зимней Олимпиаде в Пекине закончился очередной игровой день. Сборная Украины до сих пор не смогла завоевать ни одной медали на турнире.

Украинцы сегодня, 8 февраля, выступали в соревнованиях по биатлону, в фигурном катании, санном спорте и горнолыжном спорте.

Фигурист Иван Шмуратко квалифицировался в произвольную программу, которая состоится 10 февраля.

Аннамари Данча закончила выступления, не показав необходимый результат для выхода в 1/8 финала в соревнованиях по параллельному гигантскому слалому.

Горнолыжник Иван Ковбаснюк показал слабый результат, став 32-м из 47-и участников. При этом 13 спортсменов выбыли с дистанции еще до финиша.

В биатлоне прошла мужская индивидуальная гонка, где было 4 украинца. Лучшим из них стал Дмитрий Пидручный, заняв 18-ю позицию.

В лыжных гонках ни один представитель Украины не прошел в основной раунд соревнований. Руслан Перехода показал 46-й результат, Алексей Красовский - 64-й. В женском турнире Марина Анцибор стала 54-й, Виктория Олех - 69-й, а Валентина Каминская - 70-й.

В санном спорте Юлиана Туницкая и Елена Стецькив выступили в третьей попытке. Туницкая финишировала 21-й, а Стецькив сразу за ней. Обе прекратили борьбу и покинули Олимпиаду.

Стоит отметить, что на прошлой Олимпиаде Украина завоевала всего одну награду. Золото в лыжной акробатике своей стране принес Александр Абраменко.