"
  • 28 мая 2022

Латвийский самолет АН-2 нарушил белорусскую границу

Самолет AH-2 залетел на территорию Белоруссии на глубине 300 метров и вернулся в Латвию. Об этом сообщается в Telegram-канале «Sputnik Ближнее Зарубежье».

Белорусские пограничники зафиксировали нарушение воздушного пространства республики с латвийской стороны утром 8 февраля. Лайнер облетел пункт пропуска Урбаны, а затем вернулся в Латвию.

Отмечается, что это не первый случай нарушения воздушного пространства Белоруссии. Так, 4 декабря 2021 года украинский вертолет залетел на территорию республики в районе пункта пропуска Новая Рудня, а 24 января 2022 года был зафиксирован факт вторжения на границу в районе д. Хмелище Малоритского района украинским беспилотным летательным аппаратом.

Ранее в «НьюИнформ»: Белоруссия хочет вооружить подразделения МЧС на случай военного конфликта. По имеющейся информации, сотрудники структуры при необходимости могут быть задействованы в военных целях наравне с армейскими подразделениями. Отмечается, что этот вопрос обсуждается на совещании у белорусского лидера Александра Лукашенко.